当前位置: 新闻频道 省内新闻
富民首届半山蔬菜园艺博览会启幕彩色瓜廊迎八方客
发布时间:2020-08-09 10:09:22来源:云南网责任编辑:王倩宇作者:胡耀元

彩色瓜廊成博览会最大亮点。

亲临南瓜走廊、体验蔬菜盛会,8日,首届半山蔬菜园艺博览会在富民县赤鹫镇半山耕云田园综合体开幕,此次展览为期2个月,将持续到今年10月初。

走进依山而建、顺路而接的观赏瓜长廊,数百个巨型南瓜和数十种奇特小南瓜形成南瓜矩阵,全长600多米的彩色瓜廊成为本次博览会最大亮点。在蔬菜盛会上,经过半山耕云庄园和高等院校农业专家的悉心栽培,来自各地的100多种番茄、70多种茄子、60多种辣椒色彩纷呈,给游客带来全新视觉享受;从织布手艺到时节耕作,从打铁制农具到水碾工坊,亲子农事体验让孩子们了解多种农家传统技艺。

富民首届半山蔬菜园艺博览会以“传统、科技、自然、健康”为主题,通过一场文艺演出、三场论坛、数十种农事体验、独具特色的乡村美食品鉴活动相结合,打造出融合人文、山地和蔬菜园艺为一体的山地农耕蔬菜园艺盛会。博览会开幕当天,农旅论坛同步开讲,论坛专家现场探讨如何以传统农业为基础、以乡村旅游为驱动、以农事体验为主,实现“农业+旅游+体验”综合发展模式的经验。(记者 胡耀元)昆明日报



相关阅读