当前位置: 新闻频道 政务动态
?共叙军民鱼水深情 共商军地共建大业
楚雄州举行庆祝2020年“八一”建军节暨军事日活动
发布时间:2020-08-01 07:45:25来源:责任编辑:杨芬作者:武爱萍 夏天彧

楚雄州2020年双拥工作领导小组会暨“八一”建军节座谈会。记者 夏天彧 摄

云南楚雄网讯(记者 武爱萍 夏天彧)7月31日下午,楚雄州举行庆祝2020年“八一”建军节暨军事日活动,并召开2020年双拥工作领导小组会暨“八一”建军节座谈会。州级领导和驻楚部队官兵共庆中国人民解放军建军93周年,共叙军民鱼水深情,共商军地共建大业。

州委书记杨斌等领导在2020年双拥工作领导小组会暨“八一”建军节座谈会上,为荣获“云南省模范退役军人”荣誉的退伍军人颁发荣誉证书。记者 夏天彧 摄

州委书记杨斌等领导与荣获“云南省模范退役军人”荣誉的退伍军人合影。记者 夏天彧 摄

州委书记、楚雄军分区党委第一书记、州双拥工作领导小组组长杨斌主持会议并讲话,州委副书记、州长、州双拥工作领导小组副组长迟中华出席会议。

杨斌代表州委、州人大常委会、州人民政府、州政协、楚雄军分区及全州275.5万各族干部群众,向驻楚部队官兵,军队离退休老同志、复退转军人、革命伤残军人、军烈属和民兵预备役人员致以崇高的敬意,致以节日的问候和良好的祝愿!

楚雄州2020年双拥工作领导小组会暨“八一”建军节座谈会会场。记者 夏天彧 摄

杨斌充分肯定近年来全州经济社会发展和双拥工作成绩并强调,保持全州经济社会跨越式发展良好势头,需要全州上下共同努力,需要驻楚部队大力支持。希望驻楚部队在认真抓好战备训练、强化遂行多样化军事任务能力的同时,积极投身改革发展稳定生动实践,为推动楚雄高质量跨越式发展多作贡献、再立新功。全州各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解把握习近平强军思想的强军之道、制胜之道,全面提高新时代双拥工作水平,更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局。

杨斌要求,要毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,确保人民军队永远跟党走;要始终聚焦备战打仗,全面提升国防动员能力水平;要深入推进军民融合发展,构建军民一体化的国家战略体系和能力;要充分发挥双拥工作政治优势,不断巩固发展军政军民团结的大好局面,奋力推动楚雄高质量跨越式发展。

部分与会领导为被表彰为“云南省模范退役军人”的5位同志颁奖;驻楚部队主官代表、英模代表、现役军人代表、退役军人代表、军嫂代表作了发言。与会领导参观了部队军事科目展示、观看了专题片《强军》和书画摄影展、参加了实弹射击活动。

州委书记杨斌等领导在州国防教育基地进行军事射击训练。记者 夏天彧 摄

驻楚某部队官兵进行军事演练。记者 夏天彧 摄

驻楚某部队官兵进行军事技能演练。记者 夏天彧 摄

驻楚某部队官兵进行军队文化文艺表演。记者 夏天彧 摄

驻楚某部队官兵进行战地急救技能演练。记者 夏天彧 摄

楚雄州消防救援支队进行灭火救援演练。记者 夏天彧 摄

州委常委,楚雄军分区司令员,州人大常委会、州人民政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长,楚雄医专党委书记、校长,楚雄技师学院党委书记、院长,以及州双拥工作领导小组成员单位主要负责同志,驻楚部队团以上军政主官参加会议和活动。


相关阅读