当前位置: 新闻频道 政务动态
州政府党组理论学习中心组举行第四次集中学习
迟中华主持
发布时间:2020-08-06 04:53:11来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:朱家芬

州委副书记、州长迟中华在中共楚雄州人民政府党组理论学习中心组2020年第四次学习中主持讲话。记者 夏天彧 摄

云南楚雄网讯(记者 朱家芬 通讯员 王叶平)8月5日下午,州政府党组理论学习中心组举行2020年第四次集中学习。州长、州政府党组书记迟中华主持学习并讲话。

中共楚雄州人民政府党组理论学习中心组2020年第四次学习。记者 夏天彧 摄

本次学习的主题是:深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,学习《中华人民共和国统计法》等法律法规及相关规范性文件;深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和2月5日在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、7月16日全省法治政府建设工作电视电话会议精神,学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和对统计工作的重要指示批示精神,认真学习贯彻《统计法》等法律法规及相关规范性文件,加强学习培训,广泛宣传,让各级领导干部和公职人员对统计工作的规定和要求入脑入心;要加强对统计工作的领导,强化统计队伍自身建设,深入推进依法统计、依法治统进程。要切实抓好当前重点工作,积极主动适应新的统计体系,扎实做好第七次全国人口普查,认真抓好国家统计局督察云南反馈涉及问题的整改落实。

会议要求,全州政府系统各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,认真落实党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求,结合楚雄实际推进中国特色社会主义法治体系建设各项目标任务落地落实。要抓住“关键少数”,提升领导干部法治思维和依法行政能力;聚焦示范引领,积极开展法治政府建设示范创建活动;严格执行程序,提高行政决策科学化、民主化、法治化水平;切实转变政府职能,全力打造法治化营商环境;加强执法监督,推动严格规范公正文明执法;健全制度机制,依法有效化解社会矛盾纠纷,切实把我国制度优势更好转化为楚雄州治理效能,确保与全国全省同步基本建成法治政府的目标如期实现。

云南省统计局副厅级督查专员王舸作统计工作专题辅导讲课。记者 夏天彧 摄

省统计局副厅级督查专员王舸作统计工作专题辅导。

中共楚雄州人民政府党组理论学习中心组2020年第四次学习。记者 夏天彧 摄

赵克义、杨虹、王建雄、徐云、何学明、苏贤发参加学习。


相关阅读