当前位置: 新闻频道 政务动态
州政府党组召开第 22 次会议
发布时间:2020-08-07 07:00:32来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:钟朝功 王叶平

州政府党组召开第22次会议 

迟中华主持

云南楚雄网讯(记者 钟朝功 通讯员 王叶平)8月6日下午,州长、州政府党组书记迟中华主持召开州政府党组2020年第22次会议。传达学习习近平总书记7月30日在中央政治局会议上的重要讲话精神,以及省委十届十次全会、州委九届八次全会和九届州委常委会第173次会议精神,研究州政府贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,思想深刻、内涵丰富、高瞻远瞩,为我们做好下半年经济工作、谋划好“十四五”时期发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全州政府系统各级各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央的决策部署落地落实;要强化政治担当、责任担当和历史担当,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚决完成“四确保三高于一进位”各项年度目标任务;要高质量谋划好“十四五”宏伟蓝图,高标准编制好“十四五”规划,为乘势而上开启我州全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军奠定坚实的基础。

会议要求,要深入学习贯彻好省委十届十次全会和州委九届八次全会精神,坚决把思想和行动统一到省委的工作安排和州委的具体要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。要切实做到“六个聚焦不动摇”,即聚焦“四确保三高于一进位”的年度目标任务不动摇,对标对表、对责对位,抓好落实;聚焦补齐影响“十三五”规划收官的短板弱项不动摇,压实责任,填平补齐;聚焦企业复工复产达能工作不动摇,抓紧抓实各类规模以上、限额以上和纳统建筑业企业及市场主体,形成存量支撑;聚焦抓项目增投资不动摇,抓实“构二破三”和“调二提三”工作,全力做大增量;聚焦行之有效的推动工作落实的制度机制不动摇,切实提高执行的质量、效率;聚焦高质量编制好“十四五”规划不动摇,加快推进相关工作。同时,要以铁肩扛起管党治党政治责任,严守政治纪律和政治规矩,着力构建风清气正的政治生态;始终保持高压态势,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断走向深入。

州政府党组成员出席会议。副州长杨虹列席会议。


相关阅读