当前位置: 新闻频道 政务动态
迟中华在楚雄市调研2020年征兵工作时强调
提升征兵工作水平 支持服务国防建设
发布时间:2020-08-08 02:58:08来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者: 杨 洋


云南楚雄网讯(记者 杨 洋) 8月6日上午,州委副书记、州长迟中华到楚雄市人武部调研指导征兵工作。

迟中华先后到征兵政策咨询服务站、征兵体检点,详细了解应征报名、体检、审核的程序和标准,与等待体检的应征青年亲切交谈。迟中华对大家积极响应国家号召、立志报国的精神和热情表示肯定,并特别鼓励应届毕业生和在校大学生投笔从戎、不负韶华,到部队中锻炼成才,为国防事业作出贡献。迟中华还看望慰问了参与体检工作的医务人员,要求他们认真细致做好各项工作,为部队输送优质兵源。

在听取楚雄市征兵工作汇报后,迟中华说,“国无防不立、民无兵不安”,高质量跨越发展、全面建成小康社会、实现中国梦,这些伟大事业都离不开强大的国防做后盾。要提高政治站位,切实履行责任担当,站在维护国家安全、建设巩固国防的高度,充分认识做好征兵工作的重大意义,以更加强烈的责任感和更加务实的作风完成好征兵任务,为强军兴军、强国富民提供支撑。

迟中华强调,各级党委、政府和有关部门要强化组织领导,主动担当、高位推动,在人力、物力、财力等方面给予支持和保障,及时研究解决征兵工作中遇到的问题,形成合力攻坚的态势,动员全社会关注、支持征兵工作。要突出重点,多媒体、全方位宣传发动,把宣传思想工作贯穿征兵工作始终,确保征兵政策家喻户晓,营造全社会拥军、爱军的社会氛围,激励广大青年踊跃参军。要严守纪律,加强廉洁征兵建设。各级领导要带头严格执行征兵政策规定,当好表率、深化教育、加强监督,切实把廉洁征兵工作抓紧抓实,从机制和源头上防止和杜绝征兵工作中的不正之风。要坚持目标导向落实责任,坚持问题导向破解难题,全面落实优抚优待政策,学习借鉴好的经验,研究制定管用、有效的激励举措,调动适龄青年参军报国热情。要注重总结提升工作,宣传推广好的经验做法,不断推动国防动员能力建设再上新台阶,确保我州征兵工作继续走在全省前列。

州委常委、楚雄军分区政委赵建华参加调研。


相关阅读